Alunos de Nutrição criam novos produtos alimentícios em estudo de caso

 
     
  28/11/2011
Criação de cinco alimentos doces envolveu aula prática da disciplina Tecnologia dos Alimentos

Os alunos do 3º ano de Nutrição do IMES Catanduva desenvolveram, como atividade prática da disciplina Tecnologia dos Alimentos, cinco novos produtos alimentícios em escala industrial – beijinho verde (de brócolis), panqueca de amora, brigadeiro de berinjela, sagu de laranja e panqueca de morango. Eles foram apresentados para degustação no campus da faculdade no último dia 08.
De acordo com a profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, docente responsável pela disciplina Tecnologia dos Alimentos, a prática foi fundamental para que os alunos desenvolvessem censo crítico em relação a novas e diferentes técnicas de elaboração de alimentos e, assim, executassem essas idéias, verificando até que ponto as mesmas são funcionais. “Principalmente na fase de descrever como seria a fabricação do produto em escala industrial, os alunos envolvidos puderam aplicar corretamente as etapas de processamento de alimentos que aprenderam durante a disciplina. Por fim, os grupos surpreenderam em todos os aspectos, como criatividade, organização e apresentação”, finalizou a profa. Dra. Maria Luiza.




Alimentos criados pelos alunos do 3o. ano de Nutrição do IMES


Grupos reunidos com a profa. Dra. Maria Luiza