Docente do curso de Nutrição apresenta pesquisa em Porto Alegre

 
     
  03/11/2016
Pesquisa aborda a atividade antibacteriana de açafrão, cominho, estragão, endro e tomilho


A professora Dra. Maria Luiza Silva Fazio, docente no curso de Nutrição do Imes Catanduva, participou do “XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição”, promovido entre os dias 26 e 29 de outubro no Centro de Eventos FIERGS, em Porto Alegre (RS). No evento teve a oportunidade de apresentar a pesquisa “Atividade antibacteriana de extratos aquosos de açafrão, cominho, estragão, endro e tomilho”, desenvolvida por Thaís Possetti Sangaleti, ex-aluna do curso de Nutrição, sob sua orientação, e com a participação do técnico do laboratório de Nutrição do Imes, Mairto Roberis Geromel. O “XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição” é considerado um dos mais importantes da área realizados no Brasil.
"Os resultados evidenciaram os fenômenos de sinergismo e antagonismo, com destaque para a combinação sinérgica entre cominho e tomilho, capaz de inibir três das cinco bactérias empregadas”, comentou a professora Maria Luiza.