Professora de Nutrição publica novo artigo em revista de saúde

 
     
  25/11/2015
Pesquisa contou com três outros co-autores

A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou recentemente artigo na revista científica “Higiene Alimentar” – edição de setembro/outubro 2015 (v. 29, n. 248/249). Sua pesquisa intitulou-se “Perfil Higienicossanitário de Picolés Comercializados na Região de Catanduva/SP”, contando com os coautores Viniccius Silva de Almeida (aluno do 4º ano de Nutrição do Imes), Mairto Roberis Geromel (técnico de laboratório do Imes) e o Prof. Dr. Fernando Leite Hoffmann (Unesp São José do Rio Preto), falecido em maio desse ano.
“O trabalho teve como objetivo avaliar o perfil higienicossanitário de picolés, e através dos resultados obtidos verificou-se que 100% das amostras encontravam-se em acordo com o padrão federal vigente para coliformes termotolerantes. Entretanto, para Salmonella spp., 60% das amostras estavam em desacordo com o padrão estabelecido, podendo ser classificadas como ‘produtos em condições sanitárias insatisfatórias’ e, por conseguinte, ‘produtos impróprios para o consumo humano”, comentou a professora Maria Luiza Fazio.