Aluno de Nutrição ganha prêmio em Congresso Nacional

 
     
  31/08/2015
Os trabalhos abordaram a ação antimicrobiana de produtos vegetais (especiarias e frutas)

Aluno do curso de Nutrição do Imes Catanduva, Viniccius Silva de Almeida participou do “13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN)”, promovido entre os dias 17 e 20 de setembro, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo (SP). No evento o estudante teve a oportunidade de apresentar duas pesquisas: “Atividade Antimicrobiana de Especiarias sobre Algumas Bactérias”, com a colaboração dos autores Isabella Biassi Gerromel e Felipe Pinheiro do Prado Felinto; e “Avaliação de Diferentes Extratos de Frutas Cítricas sobre o Desenvolvimento Bacteriano”, com a colaboração do autor Dr. Fernando Leite Hoffmann - ambas sob a orientação da Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio e com a participação do técnico do laboratório de Nutrição do Imes, Mairto Roberis Geromel.
Viniccius ainda recebeu o Prêmio SBAN ILSI 2015, menção honrosa pelo segundo lugar na área de Ciência dos Alimentos com o trabalho “Atividade Antimicrobiana de Especiarias sobre Algumas Bactérias”. O Prêmio SBAN ILSI 2015 é uma parceria entre a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN e o International Life Science Institute-ILSI, que tem como objetivo identificar e premiar trabalhos que contribuam para o desenvolvimento científico e/ou tecnológico. Foram selecionados os três melhores trabalhos de cada área.




Viniccius apresenta pesquisa no Congresso


Profa. Dra. Maria Luiza e o aluno Viniccius no Congresso