Professora do Imes publica artigo científico sobre pitaya e mirtilo

 
     
  07/08/2014
Trabalho foi divulgado na revista Higiene Alimentar, edição de maio e junho de 2014


A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou novo artigo na revista científica “Higiene Alimentar” (de maio/junho 2014, v. 28, n. 232/233). Também participaram do trabalho a ex-aluna do curso de Nutrição e mestranda da Unesp/São José do Rio Preto Lara Borghi Virgolin, o doutorando da Unesp/São José do Rio Preto Juliano Borsato Moysés e o técnico de laboratório do Imes, Mairto Roberis Geromel.
A pesquisa teve como título “Avaliação da atividade antibacteriana de extratos aquosos de pitaya e mirtilo”. “O trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antibacteriana de pitaya vermelha com polpa branca (Hylocereus undatus), pitaya vermelha com polpa vermelha (H. costaricensis), pitaya amarela com polpa branca (Selenicereus megalanthus) e mirtilo (Vaccinium myrtillus). Através dos resultados obtidos verificou-se que a atividade antibacteriana do extrato aquoso das diferentes espécies de pitaya foi superior àquela do mirtilo, sendo a variedade pitaya vermelha de polpa vermelha a que apresentou maior efetividade na inibição de bactérias”, comentou a professora Maria Luiza.