Pesquisa de Nutrição do IMES será apresentada em Congresso Brasileiro

 
     
  02/09/2011
Trabalho trata da qualidade microbiológica de hortaliças comercializadas na região de Catanduva

O curso de Nutrição do IMES Catanduva irá representar a instituição no “XXVI Congresso Brasileiro de Microbiologia”, promovido entre os dias 2 e 6 de outubro no Rafain Palace Hotel Convention Center, em Foz do Iguaçu/PR. Durante o evento, que é um dos mais importantes da área realizados no Brasil, o público ali presente poderá conhecer o trabalho de pesquisa “Qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas e comercializadas na região de Catanduva/SP”, desenvolvida pela aluna Lara Borghi Virgolin, orientada pela professora Dra. Maria Luiza Silva Fazio e com a participação da professora Sandra Cury Pinfildi Manfrin e do técnico do laboratório de Nutrição Mairto Roberis Geromel.
De acordo com a professora Maria Luiza, o maior destaque do trabalho está no resultado da pesquisa, que apontou que as hortaliças vendidas na cidade e região são inadequadas para o consumo. “45% das amostras não atenderam ao preconizado pela legislação, estando, portanto, em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias e impróprias para o consumo humano”.
O trabalho, após apresentação no Congresso, estará disponível na Biblioteca do IMES.